Jumat, 19 Februari 2016

Resep Kue Pepe Khas Betawi Dengan Rasa Manis dan Lengket

Resep Kue Pepe - Kue Pepe atau biasa disebut dengan nama kue lapis sagu yang mempunyai tekstur lembut serta warnanya yang menaruk akan sangat cook dinikmati dengan segelas kopi ataupun teh dikala bersantai. Kue Pepe sendiri merupakan kue khas betawi memang mirip dengan kue lapis yang terdapat didaerah jawa tengah yang berlapis dan kombinasi warna yang cantik. Kue Pepe ini sampai saat ini masih sangat banyak yang menyukainya. Hampir mirip dengan kue lapis yang dibuat menggunakan tepung beras atau tepung sagu, Kue Pepe ini juga memiliki rasa yang manis dan lengket. Pengolahannya juga sangatlah mudah serta melewari proses yang sama yakni dikukus. Untuk itu, bagi anda yang ingin mencicipi Kue Pepe ini, berikut ini resep Kue Pepe khas betawi dengan rasa manis dan lengket. 


Resep Kue Pepe
 
Kue Pepe

Bahan :
  • 250 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan
  • 1 sdt vanilli
  • secukupnya air sampai adonan encer
  • pewarna makanan
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali pewarna,aduk rata kalau perlu disaring.
  2. Siapkan loyang yang telah di Olesi minyak dan dialasi plastik,serta panaskan kukusan.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai warnanya yang diinginkan.
  4. Tuang 1 1/2 send ok sayur adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 5 menit atau sampai permukaan mengkilap.begitu seterusnya sampai semua adonan habis,terakhir kukus selama 20-30 menit.
Demikianlah informasi seputar resep Kue Pepe khas betawi dengan rasa manis dan lengket. Untuk mendapatkan informasi lain mengenai resep masakan, silahkan untuk mengunjungi blog resep masakan enak, semoga bermanfaat.

Resep Kue Pepe Khas Betawi Dengan Rasa Manis dan Lengket Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar