Minggu, 24 Januari 2016

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang Lezat dan Penuh Vitamin

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu - Kue lumpur merupakan penganan ringan yang memiliki bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan juga telur, dan untuk pewanginya digunakan vanila serta biasa diberi hiasan berupa kismis dan juga kelapa mudah iris dipermukaan. Kue lumpur ini termasuk kue basah karena itu tidak tahan lama. Biasanya kue lumpur menggunakan kentang sebagai bahan utama membuatnya, namun kali ini menggunakan ubi ungu. Kue Lumpur Ubi Ungu memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi, lebih kepada kandungan betakaroten dalam pembentuk vitamin A yang sangat tinggi, lebih dari tomat dan juga bit. Selain itu ada juga vitamin C, E B6, antioksidan, serta serat yang tinggi, kalori rendah, protein dan juga mineral. Berikut ini resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang lezat dan penuh vitamin.
Foto Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu
Bahan :
  • 250 gram ubi ungu kukus haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula
  • 2 btr telur
  • 1 btr kuning telur
  • 100 gram mentega dicairkan
  • 500 ml santan
  • secukupnya garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • keju cheddar diparut untuk toping
Cara Membuat :
  1. Kocok telur,guLa,vaniLi,garam sampai tercampur saja
  2. Tambahkan ubi ungu dan santan yg sdh di campur rata
  3. Masukan terigu sedikit demi sedikit kemudian mentega cair
  4. Cetak menggunakan cetakan kue lumpur yg sdh dipanaskan dengan api kecil setelah setengah matang taburkan keju diatasnya tunggu sampai matang kue Lumpur siap disantap
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang lezat dan penuh vitamin. Untuk mendapatkan informasi lainnya mengenai resep masakan enak dan juga lezat, kunjungi saja blog resep masakan, semoga bermanfaat.

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang Lezat dan Penuh Vitamin Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar