Selasa, 26 Januari 2016

Resep Kue Padamaran Khas Jambi yang Empuk dan Enak

Resep Kue Padamaran - Olahan dari jajanan berbahan dasar beras baik itu biasa maupun ketan dan juga tepung banyak sekali salah satunya ialah Kue Padamaran. Kue Padamaran ini berasal dari Jambi yang merupakan jajanan khas yang terdiri dari tepung beras, santan dan juga aroma pandan yang tidak lepas  dengan membuat adonan seperti bubur padat dari bentuk daun pisang yang berbentuk cup kecil. Biasanya Kue Padamaran ini ditemukan dipasar bedug saat menjelang maghrib yang ada diwaktua puasa. Kue Padamaran khas jambi ini mempunyai rasa yang gurih dan juga teksturnya lembut. Untuk itu, berikut ini resep Kue Padamaran khas jambi yang empuk dan enak.
Cara Membuat Kue Padamaran

Resep Kue Padamaran
Bahan :
  • 50 gram gula merah, ( disisir halus )
  • 50 gram gula pasir
  • 180 gram tepung beras
  • 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
  • 7 tetes pewarna hijau
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pandan besar atau daun pisang untuk buat takir
Cara Membuat :
  1. Yang pertama Anda lakukan adalah membuat takir ( seperti gambar di atas )
  2. Lalu letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir. Sisihkan.
  3. Aduk dengan rata tepung beras, santan, air daun suji, dan garam,
  4. Tuangkan ke dalam takir lalu kukus 20 menit.
  5. Beri sedikit campuran gula merah dan gula pasir di atasnya. Kukus sebentar sampai gula leleh.
  6. Angkat dan dinginkan, kue pun siap di sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Padamaran khas jambi yang empuk dan enak. Untuk mendapatkan informasi lainnya mengenai resep masakan terenak dan lezat, silahkan berkunjung ke blog resep masakan, semoga bermanfaat.

Resep Kue Padamaran Khas Jambi yang Empuk dan Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar