Selasa, 16 Februari 2016

Resep Ketoprak Enak Makanan Tradisional Khas Betawi

Resep Ketoprak - Untuk hidangan makanan tradisional yang berasal dari jakarta ini selain nasi uduk ialah ketoprak. Sajian yang berbahan dari ketupat, bihun, tahu dan juga taoge ini disiram dengan saus kacang yang dapat menjadi pilihan anda dalam menu sarapan pagi. Ketoprak sangat enak dinikmati untuk sarapan dan cara membuatnya yang simpel. Berikut ini resep ketoprak enak makanan Tradisional khas betawi.


Resep Ketoprak
 
Resep Ketoprak

Bahan :
  • 10 buah lontong
  • 250 gr kacang tanah goreng
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 ikat mi soun (rebus tiriskan)
  • 150 gr taoge (rendam air garam tiriskan)
  • irisan daun sledri
  • 2 ruas jari kencur
  • 8 buah tahu putih (goreng iris dadu)
  • 10 butir telur utk diceplok
  • secukupnya garam
  • kecap manis
  • 1 jempol gula jawa
Cara Membuat :
  1. Buat sambel kacang nya dulu: uleg halus cabe rawit, bawang putih, daun jeruk, kacang tanah yg sudah digoreng, kencur, gula merah dan juga garam. Sisihkan
  2. Kemudian tata semua bahan. Dari bawah irisan lontong, mi soun, tahu goreng yg sudah diiris2, taoge, taburan daun sledri, bawang goreng kemudian telur ceplok
  3. Lalu tuang kecap manis secukupnya saja. Lalu sambel kacang di encerkan dengan air panas. Jangan terlalu encer. Kemudian tuang ke susunan ketoprak tadi. Siap disantap rame-rame.
  4. Lebih lengkap lagi dimakan dengan krupuk. Makin lengkap rasanya.
Demikianlah informasi mengenai resep ketoprak enak makanan Tradisional khas betawi. Untuk mendapatkan informasi lain mengenai resep masakan, silahkan berkunjung ke blog resep masakan enak, semoga bermanfaat.

Resep Ketoprak Enak Makanan Tradisional Khas Betawi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar