Resep Gecok Jantung Pisang - Indonesia khususnya Betawi patut bersyuur karena kuliner khas Betawi layak dikategorikan menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia seperti salah satunya ialah Gecok Jantung Pisang. Namanya terdengar nyentrik namun pada kenyataannya sepadan dengan citarasa yang ditawarkan selangit. Untuk Gecok Jantung Pisang, jantung pisang yang digunakan tidak boleh sembarangan. hanya jantung pisang tertentu seperti jantung pisang Batu, atau bisa juga jantung pisang Kepok, namun untuk yang terbaik direkomendasikan menggunakan jantung pisang Batu karena fisik jantung pisangnya lebih putih dan tidak akan terjadi perubahan warna ketika direbus. Berikut ini cara resep Gecok Jantung Pisang masakan nyentrik khas Betawi.
Resep Gecok Jantung Pisang
Bahan :
- Jantung Pisang Batu/ Jantung pisang kepok
- Cabe Merah
- Bawang Merah
- Kencur, garam dan sedikit terasi serta sedikit santan segar.
Cara Membuat :
- Rebus Jantung Pisang hingga lunak, sajikan didalam piring.
- Haluskan semua bumbu kemudian tuangkan keatas rebusan jantung pisang.
- Siram sedikit dengan menggunakan santan segar.
- Gecok Jantung Pisang Siap dinikmati.
Demikianlah informasi mengenai resep Gecok Jantung Pisang masakan nyentrik khas Betawi. Untuk mendapatkan informasi lainnya mengenai resep masakan enak, silahkan berkunjung ke blog resep masakan, semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar