Jika review tentang makanan yang berkuah dengan menggunakan bumbu yang spesial yang kaya dengan rempah - rempah, yang diingat ialah sop. Aroma sop yang wanginya dapat memenuhi rumah dan ingin segera memakannya. Itulah sop yang akan dibuat kita saat ini. Kuah dengan sangat bening dan berkaldu yang pas dan mantap menjadi pilihan karena rasa yang ringan dan gurih serta segar ingin memakannya dalam porsi yang banyak.
Berikut ini resep Sop Tulang Iga Sapi Kuah Bening yang rasanya maknyus.
Bahan :
-500 gram iga sapi, potong
-2 buah wortel, belah kemudian potong
-2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
-1 liter airMinyak untuk menumis
Bumbu Sop Iga Sapi :
-1 ruas jari jahe
-3 centimeter kayu manis
-3 butir kapulaga
-1 buah biji pala digeprak
-garam secukupnya
Bumbu Halus :
-7 buah bawang putih
-4 siung bawang merah
Bahan Taburan :
-Daun Bawang
-Seledri cincang halus
-Bawang Merah goreng
Cara Membuat :
-Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
-Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
-Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
-Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang
Itulah resep Sop Tulang Iga Sapi Kuah Bening yang rasanya maknyus. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar