Minggu, 27 Desember 2015

Resep Masakan Pindang Ikan Bandeng Dengan Kuah Segar

Ikan bandeng ialah salah satu dari jenis ikan yang sangat spesial, karena Ikan bandeng akan nikmat rasanya saat telah  diolah dengan menjadi menu masakan yang bermacam - macam.
Resep Masakan Pindang Ikan Bandeng Dengan Kuah Segar

Ikan bandeng yang hanya digoreng saja nikmatnya bikin menambah nafsu makan, apalgi diolah menjadi salah satunya yakni pindang ikan Bandeng. Pindang merupakan salah satu jenis menu makanan dengan kuah yang segar yang biasanya cocok disantap saat sedang hujan.
Resep Masakan Pindang Ikan Bandeng Dengan Kuah Segar

Berikut ini Resep Masakan Pindang Ikan bandeng dengan Kuah segar.
Bahan :

-1 ekor/750g ikan bandeng, cuci bersih, potong 6 bagian
-3½  sdm asam jawa
-1½ L air
-5 sdm kecap manis
-2 sdt gula pasir
-1 sdt garam
-10 butir bawang merah, bakar, iris tipis
-10 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
-4 cm kunyit, bakar, memarkan
-3 siung bawang putih, iris halus
-3 buah cabai merah keriting, potong-potong
-2 cm lengkuas, memarkan
-2 batang serai, memarkan
-2 lembar daun salam
Cara Membuat :
-Lumuri ikan dengan air asam hingga rata. Sisihkan selama 20 menit.
-Didihkan air, lalu masukkan bumbu. Masak hingga mendidih dan harum.
-Masukkan ikan, kecap, gula, dan garam. Masak di atas api kecil hingga matang (± 1 jam). Angkat.
-Sajikan.
Itulah Resep Masakan Pindang Ikan bandeng dengan Kuah segar. Semoga bermanfaat.
Resep Masakan Pindang Ikan Bandeng Dengan Kuah Segar

Resep Masakan Pindang Ikan Bandeng Dengan Kuah Segar

Resep Masakan Pindang Ikan Bandeng Dengan Kuah Segar

Resep Masakan Pindang Ikan Bandeng Dengan Kuah Segar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar