Moci atau Mochi merupakan kue yang berasal dari negeri sakura jepang yang bahan - bahanya terbuat dari beras ketan yang ditumbuk sampai halus dan lengket serta dibentuk menjadi bulat. Kue ini biasanya dapat dijumpai di perayaan tradisional mochitsuki dan juga tahun baru di jepang.
Tapi, kue mochi ini ada juga dijual di toko - toko kue. Ciri khas dari kue ini ialah lembut saat dimakan, namun lama - lama menjadi lengket.
Berikut ini Resep kue moci dengan rasa yang lembut dan lengket.
Bahan :
-1/2 cup tepung ketan
-1/8 cup gula pasir
-1/3 cup air(matang dingin)
-2 tetes pewarna sesuai selera
-1/2 sendok teh isian(coklat,selai kacang atau sesuai selera)
-secukupnya tepung tapioka
Cara Membuat :
1. campur tepung ketan dan gula dalam mangkok tahan panas aduk rata.
2. campur air dengan pewarna,saya menggunakan dua warna jadi pisah menjadi dua tempat.
3. pisahkan tepung dua tempat dan satu persatu masukkan campuran air dan pewarna kedalam tepung aduk hingga kalis.
4. panaskan pengukus sampai air mendidih lalu masukkan adonan satu persatu kukus adonan selama 10menit atau sampai adonan matang lalu angkat dinginkan sebentar.
5. lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka agar tidak lengket saat membentuk.bagi adonan menjadi 6 bagian.gilas adonan,jangan terlalu tipis.isi dengan isian(sesuai selera),lalu tutup.gelindingkan mochi ditepung tapioka,susun,siap disajikan.
Itulah Resep kue moci dengan rasa yang lembut dan lengket. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar