Resep Wingko Babat - Wingko Babat merupakan kue favorit yang berasal dari Lamongan, jawa Timur. Dimana Wingko Babat ini terdapat 2 jenis yakni Wingko Babat Semarang serta Wingko Babat Lamongan. namun kedua resep tersebut hampir bermiripan dimana kue Wingko Babat ini terbuat dari tepung ketan, tepung kanju, serta parutan kelapa yang akan membuat kue ini enak dimakan serta memiliki cita rasa yang sangat khas sampai memiliki banyak penggemarnya. Bentuknya lumayan kecil serta rasanya legit, Wingko Babat ini biasanya dijadikan oleh - oleh di kota Semarang. Berikut ini resep Wingko Babat jajanan tradisional Jawa Tengah.
Resep Wingko Babat
Bahan :
-1/2 kg tepung ketan
-1 butir kelapa yang besar, parut
-4-5 sendok margarin
-1/2 kg gula
-3 sachet susu kental manis putih
Cara Membuat :
1. Cairkan margarin
2. Campur semua bahan sampai rata
3. Kemudian panggang di cetakan kue lumpur sambil d bolak balik sampai kecoklatan dan matang
4. Wingko siap di hidangkan, selamat mencoba
Demikianlah informasi tentang resep Wingko Babat jajanan tradisional Jawa Tengah. Untuk mengetahui dalam hal resep masakan lainnya, dapat kunjungi blog resep masakan. Semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar