Selasa, 05 Januari 2016

Resep Kue Nagasari yang Manis dan Lembut

Resep Kue Nagasari - Kue Nagasari, kue yang memiliki tampilan yang klasik dan merupakan kue tradisional. Dengan perpaduan dari tepung beras, tepung tapioka, serta buah pisang dan bahan lainnya ialah kue khas nusantara dengan citarasa balutan klasik dari daun pisang. Rasa yang diberikan oleh Kue Nagasari ini memberikan sensasi tersendiri untuk setiap kunyahan. Tekstur yang lembut dan manisnya buah pisang berpadu menjadi satu. Biasanya Kue Nagasari sebagai suguhan acara keluarga, hajatan ataupun acara yang formal. Berikut ini resep Kue Nagasari yang manis dan lembut.
Kue Nagasari

Resep Kue Nagasari
Bahan :

-500 gram tepung beras kwalitas baik
-100 gram gula pasir
-600 cc santan matang masak bersama daun pandan.
-secukupnya pisang kepok
-sejumput garam
-secukupnya daun pisang
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras,gula,garam
2. Uleni sedikit demi sedikit dengan santan
3. Jerang diatas api sedang sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang licin
4. Ambil selembar daun pisang,beri adonan,lalu beri bagian pisang ditengahnya.
5. Kukus hingga matang
Demikianlah ulasan mengenai resep kue Nagasari, untuk mengetahui mengenai informasi resep lainnya, kunjungi blog resep masakan. Semoga bermanfaat.

Resep Kue Nagasari yang Manis dan Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar