Resep Garang Asem - Masakan Garang Asem sangatlah terkenal di masyarakat Indonesia. Karena rasanya yang lezat dan juga bumbu untuk Garang Asem sendiri sangatlah menggoda lidah. Garang Asem sangat disukai oleh banyak orang karena itu hampir disetiap rumah ingin menyediakan masakan ini untuk keluarga. Resep Garang Asem cara membuatnya pun sangatlah mudah dengan bahan - bahan yang mudah didapatkan. Berikut ini resep Garang Asem masakan enak dan lezat.
- 500 gram Daging Ayam
- 10 siung Bawang Merah
- 7 siung Bawang Putih
- 3 buah Tomat Hijau
- 5 buah Belimbing Wuluh/Belimbing Sayur
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 2 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 10 buah Cabai Rawit
- 1 batang Serai
- 3 buah Kemiri
- 2 sdm Minyak Goreng untuk Menumis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Kaldu bubuk secukupnya (optional)
Cara Membuat :
- Cuci Bersih Daging ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih dan kemiri.
- Iris sisa bawang merah dan bawang putih, tomat hijau dan belimbing wuluh. Lalu geprek jahe, lengkuas dan serai. Cabai rawit biarkan utuh.
- Iris sisa bawang merah dan bawang putih, tomat hijau dan belimbing wuluh. Lalu geprek jahe, lengkuas dan serai. Cabai rawit biarkan utuh.
- Ketika ayam sudah setengah matang, masukkan tomat hijau, belimbing wuluh dan cabai rawit. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk bila suka. Sesuaikan rasanya sesuai selera, kemudian masak hingga mendidih, Angkat. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.
Demikianlah informasi mengenai resep Garang Asem masakan enak dan lezat. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep masakan lainnya, silahkan kunjungi blog resep masakan, semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar