Resep Pastel - Membuat pastel dengan renyah merupakan masalah utama dalam pembuatannya, dikarenakan keseringan jika membuat kue pastel ini membuat kulitnya tidak renyah yang berarti lembek. Namun itu hal dikarenakan kesalahan teknis, dan kalau untuk bicara mengenai kue tradisional yang memang banyak sekali jenis dan macamnya seperti martabak manis yang tentunya rasanya pun manis. Dan untuk pastel ini sendiri, banyak sekali varian yang bisa dimodifikasi dan kolaborasikan seperti aneka campuran sayuran dan juga mie bihun untuk yang umum orang membuatnya. Berikut ini resep pastel goreng agar menjadi kering dan juga renyah.
Resep Pastel
Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 100 gram margarine
- 60 ml minyak goreng
- 160 ml air
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- sesuai selera isian
Cara Membuat :
- Siapkan bahan yg diperlukan
- Campur tepung terigu,gula dan garam,. aduk rata
- Panaskan minyak goreng dan margarine, lalu tuang kedalam campuran tepung dalam keadaan masih mendidih,.aduk rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit,.aduk rata aja,jangan terlalu lama diaduk,.klo adonan kalis akan susah saat membentuk
- Pipihkan adonan(saya pake mesin pasta 1-3) potong sesuai ukuran yg diinginkan,lalu isi isian didalamnya,.lipat,.trus pipihkan pinggirannya,setelah itu dilipat lipat pinggirannya
- Lakukan sampai adonan habis,trus digoreng dengan minyak panas dan api sedang,goreng sampai warnanya kecoklatan
- Pastel cantik,renyah dan Gurih siap dihidangkan
Demikianlah informasi mengenai resep pastel goreng agar menjadi kering dan juga renyah. Untuk mendapatkan informasi lainnya mengenai resep masakan enak, silahkan berkunjung ke blog resep masakan, semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar