Resep Kue Lumpang - Kue Lumpang merupakan salah satu dari nama jenis kue basah yang berasal dari kota Palembang. Kue Lumpang sangatlah populer dimana - mana dengan citarasa yang manis dan tekstur empuk dan juga lembut sehingga sangat cocok untuk memanjakan lidah kita. Untuk membuat Kue Lumpang ini sangatlah membutuhkan keterampilan yang khusus pasalnya Kue Lumpang termasuk ke golongan kue basah dengan tingkat ketelitian yang tinggi meski membuatnya termasuk mudah. Kue Lumpang ini biasanya dilengkapi dengan kelapa parut yang telah dikukus dengan campuran garam halus agar lebih gurih. Berikut ini resep Kue Lumpang jajanan kue khas dari kota palembang.
Resep Kue Lumpang
Bahan :
- 1 bungkus tepung beras (500g)
- 8 gelas air
- 2 ons gula pasir
- 3 ons gula merah
- 1/2 ons sagu
- sedikit air kapur sirih
- secukupnya kelapa parut
Cara Membuat :
- Air,gula pasir, gula merah dimasak hingga mendidih lalu dinginkan
- tambahkan bahan bahan lain aduk hingga rata dan taruh di cetakan kue lumpang
- lalu kukus saat air kukusanya sudah mendidih
- siap di sajikan dengan taburan kelapa parut
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lumpang jajanan kue khas dari kota palembang. Untuk mendapatkan informasi lainnya mengenai resep masakan enak, silahkan berkunjung ke blog resep masakan, semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar