Resep Kue Bingka - Kue yang akan dibahas kali ini ialah kue yang berasalnya dari khas kota Banjarmasin, kalimantan Timur yang bernama Kue Bingka. Kue Bingka ini merupakan kue dengan olahan dari kentang yang direbus dan ditumbuk sampai halu dengan menggunakan olahan bahan kue seperti bahan tepung terigu, bahan santan kelapa dan juga yang lainnya. Kue Bingka ini biasanya disajika menjadi cemilan oleh - oleh dari Banjarmasin. Untuk anda para pelancong, nikmati makanan Kue Bingka ini asal khas kotanya. Dan untuk para sahabat yang penasaran bagaimana rasanya, kita dapat membuatnya dirumah dengan bahan - bahan yang mudah didapatkan. Berikut ini resep Kue Bingka khas Banjarmasin enak dan lezat.
Resep Kue Bingka
Bahan :
- 1 kg singkong diparut peras buang airnya
- 2 butir telur
- 2 kuning telur
- 250 gram gula pasir ( saya pakai 200 gram)
- 150 ml santan kental
- 100 gram margarin dicairkan
Cara Membuat :
- Panaskan oven 170 celcius
- Kocok telur dan kuning telur dan gula sampai mengembang dan agak kental.
- Masukkan singkong parut dan santan kental bergantian sambil dikocok rata.
- Tambahkan mentega cair.Aduk rata dan tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega.
- Panggang 40 - 60 menit atau lakukan tes tusuk dengan garpu.Bila adonan tidak menempel di garpu berarti kue sudah matang.
- Tunggu hingga kue benar-benar dingin baru dipotong agar pisaunya tidak lengket.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bingka khas Banjarmasin enak dan lezat. Untuk mendapatkan informasi lainnya mengenai resep kue yang enak dan renyah, silahkan berkunjung ke blog resep masakan, semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar